Жара. Зарисовка

Елена Микеленене-Корнилова
Уж полдень...и под солнечным дождём
Земля от жарких струй сомлела
Забылась сном и в забытьи своём
Ждала , вздыхая то и дело

О ветре , что прохладой напоИт
Уста её тропинок пыльных,
О море дальнем с ней заговорит
И о дожде, что станет ливнем.