Крещение

Любовь Бужинская
Второе августа.Суббота.
Креститься в церковь я пришла.
Народу было там немного,
И в храме тишина была.

Пришли креститься девять взрослых
И пять младенцев на руках.
Молились все светло и просто,
И каялись в своих грехах.

Просили Бога о пощаде
И в жизни верного пути.
И как о милости-награде
Просили к вере путь найти.

Пройдя обряд благословенный,
Мне крестик батюшка надел.
Бог в этот миг проникновенный
Как будто в душу нам глядел.

Поняв,что в жизни есть спасенье,
Поверив раз и навсегда,
Развеяв все свои сомненья,
Пошли мы каждый кто куда.