Год 2018

Надежда Водолазова
На редкость год и жаркий, и сухой –
Нет дождей, растенье пропадает.
Нас дожди обходят стороной,
А от жары, народ изнемогает!

В летний зной, страдают люди тоже –
В квартирах духота, давление всё скачет.
Переносили всё, когда были моложе,
Возраст для нас, сёйчас, уж много значит!

Зной летом, и кусают комары,
Непогода осенью и буйные ветры,
Зимой морозы, вьюги, в пояс снег –
Весна, пожалуй, лучше времён всех!