Неприкаянный

Чен Ли
Сентябрит по небес владениям,
Гонит тучи с осенним холодом
И по лужам все отражения
Кроет ветер сусальным золотом.
То летит, то на землю бросится
Тормошит листопад рассеянно,
А потом голосит на звоннице -
Миру кается о содеянном.
От метаний то вспять, то нАперво
Плачет, серостью раскосмаченный,
Но у Рая ворота заперты,
Зря закаты свечей растрачены.
Понапрасну листки прилаживал
И рукав рассопливил, хлюпая.
Не воротишь тепла угасшего,
Не отмолишь грехи валютою!
Только ветер меня не слушает,
В исступлении молит слякотно,
Украшая леса уснувшие
В цвет рябины кроваво-ягодный.
...
Перволедком признанье сковано
О листве, что так опрометчиво
Им от веток была оторвана.
- А, зачем?
            И ответить нечего.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 01.10.2013 - 12:44