Мой Город

Николай Плотник
Я уезжаю из него.
Когда он ночью тихо спит.
И вход в уставшее метро.
Неоном голубым горит.

И убегаю от него.
Когда, я также – устаю.
И улетаю – далеко.
Потом в разлуке с ним, живу…

И там, он мне.
Ночами снится.
Души моей.
Моя - Столица…

Ведь, только - он…
Так сердцу дорог.
Единственный.
Любимый – город…


И я, скучаю по дождю.
По мокрым, шумным  мостовым.
В затяжку глубоко, курю.
Когда, жду вновь я  встречи с ним.

И, я скучаю по дождю.
По мокрым, шумным  мостовым.
И с каждым днем тревожнее сплю .
Мечтая, вновь  быть вместе с ним...

Ни на кого на Свете.
Не похожий.
Как - свежий ветер, над Невою.
В день погожий…

Как встречный, улыбнувшийся.
Прохожий.
На друга старого.
Такой – похожий…

И, я скучаю по дождю.
По мокрым, шумным  мостовым.
В затяжку глубоко, курю.
Когда, опять жду встречи с ним.

Всегда скучаю по нему.
И с листопадом - прихожу.
И отражение свое.
Вновь, в его лужах нахожу...

И, я скучаю по нему.
И с листопадом - прихожу.
И отражение свое.
C улыбкой, в  лужах - нахожу...