Альтернатива конкурса 134. Наказ футболистам

Геннадий Покрывайло
                Депутату Государственной Думы
                Тамаре Плетнёвой посвящается

Не смей разочаровывать фанатов:
Азартно действуй, время не тяни!
К тому же до конца чемпионата
Активным будь, но форму сохрани:
Закрой на ключик, чтоб не увели
Футболки и трусы, особо - бутсы:
У нас ведь нынче гости всей земли,
Того гляди, "охотники" найдутся.
Большой победой назови итог
От кражи ограждённого богатства.
Люби свободу, равенство и братстство,
И главное - не переспи, дружок,
С болельщицей какой-то иностранной:
Талантом-профи сын ваш может стать,
А после - к ним "махнёт" в футбол играть,
Мать обнаружив там, за океаном.

                Июнь 2018