Мечта

Любовь Бужинская
Мечта ползёт одна в горах,
Судьбой побитая,хромает.
Вчера-витала в облаках,
Сегодня-еле ковыляет.

Взобраться ей на верх горы
Мешает недруг тайный лихо,
Он рушит светлые миры,
"Прощай любовь!"-ей шепчет тихо.

"Зачем взлетала высоко,
От счастья крылья расправляла?
С вершины падать нелегко!"-
Мечта сама об этом знала.

Теперь лежит одна в камнях,
И помощи у ветра просит.
Не внемлет ветер в небесах,
Слова мольбы он в даль уносит.

И всё ж Мечта наверх ползёт
И верит-чудеса бывают!
Надеется -любовь придёт!
Кто не сдаётся -побеждает!