Мечта

Илья Рубель
Катится под откос мяч точной копией
Неудач. Мачт сломанных проигран
Матч. Проигрыш, праздничный вальс.
Сколько бы не бунтует рельс, шпалой

Придавлен. Взвесь, весь мокрый, спесь,
Сотканный из твоих фраз. Созданный
Для твоих глаз. Собранный для двоих
Пазл. Круг, связанный из тепла рук.

Скованный для свобод оков, вбитый
В подкову гвоздь. Ножниц сладостный
Хруст. Бархата мягкий разрез. Отрежь
Бумажному змею хвост. Смеясь, фея из

Ниоткуда вдруг, блёстками всё вокруг,
Замусорив, улетела. Испуганный в дверь
Стук твоих потерь и разлук. Не открывай,
Не верь. Это всё сон, мой друг.

Солнца масляный блин над головой
Завис. Лучи летят смело вниз тёплыми
Струями. Бриз с моря принёс каприз,
В воздухе повис от колоколен звон.

И чей-то сладко-солённый стон эхом
Ворвался в твой сон, из памяти извлечён
Он непонятно зачем. Правильно, ну
И пусть, не прогоняй грусть. Улыбкой

Непобедим чёрный внутренний враг.
Так бей же огнём в набат. Прилив
Откуда-то сил, хоть ты и не просил,
Всё делаешь поперёк, задом-наоборот.

Буквами плеск волн, окутан со всех сторон.
А кто если сердцу мил, прими её в свой
Добровольный плен такой, какая она есть.
Столько вложив сил, которых ты не просил,

Выстраданную мечту в награду на грудь
Повесь. Умойся смехом слёз. В лёгких
Лёгкий хруст. Пружинящая прыть в ногах.
Радостью мелких брызг. Дурацкой улыбкой

Весь несёшься по улицам. Спокойствием
Дрожь губ. Желанием блеск глаз. Мгновением
Долгий путь. Свободы радостный возглас.
Объятием поздним с частью любимый голос.

28.06.2018