Цель человечества

Виктор Ратьковский
Мы получили Землю, здесь родили нас,
В подарок просто, чтобы просто жить?
Изобрести, убить, и Землю разорвав,
Отсюда улететь, вот это цель!
Не может быть иначе, всё к этому идёт.
Вот мировые войны позади. Не выучен урок.
Везде вражда, кто рвётся в гегемоны?
Нет цены у жизни одного, а что же на кону?
Кто здесь не быдло? Каждому венец!
Лишь вознесут, так рядом сразу Брут.
А кто обязан призывать, на что готов послать?
Какой Завет? Все овцы у него, но есть же кто ровнее!
Разве нет? Что писано? Да что вы! То для них,
А как же для вождей? Для избранно ведущих?
Не по праву, а взявших право в руки.
Все слабы, но слабости разны.
Ведомым став уже приговорён,
Хотя конец у всякого один,
И неизбежность только ожидают.
Конец всех неизбежен, сказочники есть.
Но ищут, чтоб пока не надоест.
Найдут ли? Потому надежду славим.
Так цель не вечность разве, разве нет?
И Главному пока не надоест, а знает Он,
К чему и для чего. Начало и Конец.
Миры и столкновенья. Неизбежность.
И вера нас, что мы всему Венец.