Деревня

Любовь Бужинская
Старый домик возле речки,
Окна смотрят на поля.
Заволнуется сердечко-
Провела здесь детство я.

На забор залезла кошка,
Убегая от кота.
Вышла баба на дорожку
За травою для скота.

За деревней у обрыва,
Там,там где леса полоса,
Над рекой склонилась ива-
Здешней местности краса.

Пахнет мятой,свежим хлебом,
Мамам вышла из сеней.
И разлит покой над небом
Малой родины моей.