Мой Небесный Отец

Анатолий Еланцев
Логос солнечный мой, я – частица твоя,
Клетка в теле твоем без границы и края,
Я – с тобою всегда, беспредельно любя,
Постоянно в ночи о тебе вспоминаю…

Путь мой этот земной – слишком тягостный путь,
Я на звезды смотрю – сам в звезду превращаюсь,
Но с земного пути,  не уйти, не свернуть,
Коль пришел добровольно, так что же я каюсь.

Мой небесный Отец, милый солнечный Бог,
Благодарен тебя за судьбу я земную,
Я прошу об одном, чтоб понять мне помог.
Смысл жизни земной, дав любовь мне большую.

Учат Старшие нас свои чувства смирять,
Контролировать учат эмоции наши,
Только надо одно нашим Старшим понять:
Каждый должен испить до конца свою чашу.

Нужны Космосу наши : любовь и печаль,
Радость наша нужна, милосердие, дружба,
В людях мало любви, и за это – их жаль,
Быть добрее друг к другу и бережней нужно.

Слать Вселенной своей пожеланья добра,
Каждый час, каждый миг жить заботой Вселенной,
Не свершить для других даже капельки зла,
Вот тогда на Земле проживешь ты отменно.

Помнить надо, любить, и Творца уважать,
Братьев младших беречь, быть с  природою в дружбе,
Всем  живым  существам только блага желать,
И  планету  любить до беспамятства  нужно.

Мой Небесный Отец, милый солнечный Бог,
Помоги  до  конца  мне  собою  остаться,
А еще  я прошу, чтоб ты людям  помог :
В  мыслях, чувствах, делах – к звездам выше подняться.