Что на ум взбрело

Галина Сайко
                Пиши,что взбрело на ум,
                что-нибудь да выйдет               
                Гончаров. Обрыв

Что бы я теперь ни написала,
всё в забвение когда-нибудь уйдёт!..
Вот огонь бы высечь  мне кресалом,
он, наверняка, не подведёт.

Он хоть малый костерок затеплит,
в котелке взбурлится кипяток!!!
Муж меня,- такую, - едва терпит -
Ан, не выкинуть, как тряпку, из порток!

Ну, конечно, это я уж слишком:
Я ж к нему - нежней, чем к ране бинт!
А вот скороспелая мыслишка
в мозг вцепилась, словно в стенку винт!

Мне бы поостыть, тогда, наверно,
я  найду иной на вещи взгляд,
догадаюсь, что не так всё скверно,
и стихи кого-то умилят.

Глянь-ка: счастье, словно блин на блюде!
Улыбается лукаво так, хитро...
А в мозгу звенит:
                - Люблю вас, люди! -
светом наполоняя всё нутро.

                28.06.18