Дивная осень

Любовь Бужинская
Дивная осень.Момент листопада.
Жёлтый ковёр у холодной скамьи.
Сердце наполнилось свежестью сада,
Песней,что пели вчера соловьи.

Ну,а сегодня в округе туманы
В воздухе дымкой прозрачной висят.
Птицы с прощальными криками в страны
С климатом тёплым по небу летят.

Словно воробушки,пляшут по крышам
Крупные капли косого дождя.
Стали безлюдные улицы тише,
На непогоду все в окна глядят.

Сад под окном,весь отмытый дождями,
Полураздетый под ветром дрожит.
Слышно,как лист под твоими ногами,
Грусть умножая,печально шуршит.