Дом в голове

Максим Аулов
Ангел с бесом,
Как-то раз,
За моим столом сидели.
Ангел беса обнимал.
Все хмельные песни пели.

Под столом об ноги тёрся
Надоевший уже кот,
И пророк опять припёрся,
Раззевая праздный рот.

Там один в углу ютится
Всё бледнеющий монах,
Да на беса всё косится,
Крепко крест держа в руках.

Вот учёный пробежал.
Реактивы потерял.
Вместе с криком:"Ассистент!"
Льёт в пробирочку абсент.

За окном Иисус вещает.
Говорит,что всех прощает.
И просится снова в дом -
В Сатану метнуть огнём

А безумец во дворе
Ведьм сжигает на костре.
Лишь садовник в тишине
Огурцы растит в земле.

Вот такой у нас дурдом.
На всех места хватит в нём
Жаль,что дом сей в голове
Не даёт покоя мне!