И молча прикуриваю от пустоты

Анхен Киреева
Если бы я мог, я бы тебе все отдал.
Только нет ничего ни за душой, ни в ней.
Я словно призрак, пришедший на карнавал.
Музыка льется, я лязгом звучу цепей.

Если бы я мог, я бы тебе все отдал,
Только это не нужно, хоть и не в этом суть.
В твоих песнях я лишь хрипой Ваал.
Я запомнил все строки уже наизусть.

Я тебя выучил, словно щенок семь нот.
Будто любимую книгу, затер до дыр.
Стал для тебя бесшумнейшей из гаротт,
Стал для тебя…Я бы хотел навзрыд

Дожди проливать из серо-зеленых глаз,
Но стало это уже не под силу мне.
Я выгорел. Как под утро костер, угас.
Не по твоей, да и не по своей вине.

Я бы хотел, чтоб мне было не все равно.
Я бы хотел хотеть. Странные, да, мечты.
Я пытаюсь в себе снова разжечь огонь
И молча прикуриваю от пустоты.