Дикие слова

Ян Николаев
ДИКИЕ СЛОВА



Быть «дикой»— это визави,
Смотреться если в человека,
Произнеся слова Любви,
Реакция— умру от смеха!

На Доброту— гнев и сарказм,
На помощь оказать— упреки,
Смотреться в зеркало— соблазн,
Но это в сущности пороки.

К себе гостей совсем не звать,
Других— за это осуждая,
И словом острым обзывать,
Дорога в ад ведёт— из Рая.

От гнева, скверны лишь печаль,
Тому, кто этот произносит,
Не принимать на свой счёт «соль»,
А смыть молитвой Душа просит.

Если гневливые слова—
В твой адрес, или в лик бросают,
Прости его, Люби всегда!
Ведь от Любви— они растают.


28.06.2018