Читая Бо Цзюй-и 772 846 гг

Генадий Феоктистов
         
 1.    По стихотворению "Ранняя весна"

Зима виски
                посеребрила в одночасье.
Душа  уж с прошлой осени 
                черна.
Растает снег
                в лучах горячих солнца,
Но цвет души
                не серебрит весна.
                *  *  *  *
2.  По стихотворению "Красный тэновый посох"

Родные и друзья, -
                по жизни мы расстались.
Я одиноким путь
                прину;жден продолжать.
Давно уж цели нет.
                Забытые желанья.
Лишь за спиною хлыст
                не устаёт хлестать.
                *  *  *  *