Прошло немало лет

Иван Лемет
Прошло немало лет с последней нашей встречи
Но до сих пор в душе любовь к тебе жива
Я думал все пройдет, и время все залечит
Но ты была тогда, конечно-же, права
Когда сказала мне, что рана будет вечной
Пока мы будем жить и помнить о любви
Ты далеко теперь, как на пути на млечном
И где теперь глаза прекрасные твои
Твоя улыбка, грусть твоя и нежность
Они всегда со мной, как старые друзья
Я им в душе храню и преданность и верность
Которым не солгать, не обмануть нельзя
Что говорить - своею красотою
Ты для меня затмила белый свет
Я б отдал все, лишь только быть с тобою
Чтоб снова верить в завтрашний рассвет
Я знал, что наше счастье быстротечно
Как мог я отдалял его конец
Я всей душой любил отчаянно, сердечно
И время торопил всегда глупец
До новых встреч, коротких, полных счастья
Чуть доживал, тебя боготворя
И вот теперь в моей душе ненастье
Ушла за горизонт прекрасная заря
Скажи, зачем зовешь меня ночами
И для чего мне снишься столько лет
Прекрасная ль любовь в душе осталась с нами
Оставив яркий негасимый свет