Было

Игорь Нефёдов
Всё было как-то легче,
Рецензий разных рой,
И спор такой порой,
Что ругань яда едче...

Ирония и смех,
И искренности трели,
И страсти в самом деле,
И временный успех.

И чей-то джокер-клон,
Все бьющий враз рекорды,
Похвал никчёмных орды,
Насмешек легион.

И форум, чата трёп,
И масок суета,
Чудачеств простота,
И оскорбленья в лоб...

И матерный раздел,
Почти как пик в свободе,
Как говорят в народе,
Так и поэт здесь пел...

Но годы шли быстрей,
Ровняя и сметая,
И подравнялись стаи,
И стало всё пресней.

И многих уже нет,
И брошены страницы,
Мелькают чьи-то лица,
Другой в чести сюжет.

Что делать, такова
Динамика развитий,
И хроника событий
Во всём всегда права...