Старый дом

Марина Лютик
Старый бревенчатый дом.
Крыша, поросшая мхом.
Дремлет о прошлом в грёзах
В тени плакучей берёзы,

Поднявшейся до небес —
А дом уж под землю полез.
Когда-то был свеж и статен,
С изящной резьбою ставен.

И берёза была молодой
С кудрявой зелёной косой
И ситцевом сарафане
На тоненьком гибком стане.

Хозяин семьёй многодетной
Жил ни богато, ни бедно.
А нынче уж правнуки-внуки...
Да всё не доходят руки

Под стены поставить подпорки.
Эх, был бы жив дед Егорка
С женою своей Феклушей —
Их песни бы дом послушал

Да под гармошку частушки.
И не было б грустно избушке...
Берёза в ответ прошептала:
Живёт человек слишком мало.