Самый лучший учитель

Сергей Кунцевич
             Алевтине Фёдоровне Грасмик

*****

Пока нам работа впору,
Расстраиваться не с руки.
Иду я по коридору
И слышу твои шаги.

Всегда остаётся Вера -
Любви и Надежды страж.
Была ты для нас примером,
Учитель любимый наш.

Вновь май на большой планете,
Но плачут душа и стих:
Всё так же смеются дети,
Но Вас уже нет в живых.

Заковывают в наручники
Бумаги и беготня,
А память от случая к случаю
К тебе возвращает меня.

Я помню и радость и горести,
И всё напряжение сил:
Прекрасней нет жизненной повести,
Для всех, кто горел и учил.

*****

2018 год