Звезда и Месяц

Любовь Бужинская
По небу ясный Месяц бродит,
Надев сияющий наряд.
А в вышине Звезда восходит,
Та,что пленяет каждый взгляд.

И близок чуда миг в природе,
Ведь любит Месяц ту Звезду.
В небесном звёздном хороводе
Он видит лишь её одну.

Не быть Звезде в его объятьях,
Пролёг меж ними Млечный путь.
Венчальное надето платье,
Но к Месяцу ей не прильнуть.

Звезда и Месяц ходят кругом,
Быть вместе не дано судьбой.
Им дует ветер добрым другом,
Сочувствуя любви такой.