Гаснут, оплавляясь свечи...

Дрюнь Куул
Проза - время созерцаний
И просроченная грусть,
Истуканом изваяний,
Мыслью прожитых минут,
Что оставят след нечёткий
На тропинках бытия,
Где отсроченные вздохи
Жаждут, головы кружа.

Грудь сдавили ожиданья,
Сердце бьётся чуть дыша!
А разорванные чётки
Раскатились за края,
Пораспались веры цепи
В краткосрочных испытаниях...
Гаснут, оплавляясь свечи...
Им не вспыхнуть от отчаяния...

Истуканом изваяний,
Мыслью прожитых минут,
Неприметность осознания
Провалилась в жизни суть.

28.06.18.