Памяти Андрея Дементьева...

Юрий Коренблит
Жизнь отгорела, но осталось пламя,
Твоя душа бессмертная жива.
Мы не забудем вечные слова,
Слова, что навсегда пребудут с нами.

В твоих стихах струились воды родника,
Журчали рифмы чистые, живые.
Ты воспевал и прелести России,
И чувства к женщине несла твоя строка.

Любил народ, российские просторы,
И не забыл проклятую войну.
Победы помнил горькую ценУ,
И матерей, седеющих не в пору.

А сколько песен - песен о любви,
О верности бессмертной лебединой.
Народ, Россия - не забудут сына...
Твои стихи у нас и в сердце, и в крови.