Прошу, позволь...

Юрий Чапаев
Позволь, любимая, прошу,
Увидеться хоть раз с тобою.
И я душой не согрешу,
Чтобы расстаться с этой болью,
Гнетущей тьмы... Её туман
Окутал всё вокруг изменой,
И стал, по-сути, мне заменой
Всем чувствам истинным обман.

Позволь, тебя я поведу
Тропинками любви нетленной
В благоухающем саду
Души моей. И неизменно
Касаться милых рук твоих
Позволь мне, нежно обнимая,
Душой своей тебе читая
Признаний в чувствах верных стих.

Позволь испить тебя до дна
И насладиться этим вкусом;
Не просто так ты мне дана,
Ты моя Муза, путь к искусству.
Я с новой силой, вновь и вновь
Пишу тебе, ломая перья,
При этом неизменно веря,
Что Бог на свете - есть Любовь!

Я верю, что смогу опять
К груди своей тебя прижать!..