Перечитывая Фета

Светлана Татарова
Червонное лето,
Черешня, черника...
Читаю я Фета...
С чудесной клубникой.
А рядом чирикает
Чудак-воробей:
"Чирик-чирик!
Читай поскорей!"
"Что-что?" - переспрашиваю, листая.
"А можно я тоже с тобой почитаю?"
Читаем, и вдруг через букв очертанье
Узнала по почерку Фета дыханье
И тихого летнего ветра ласканье,
Но всё унеслось чрез собачье рычанье.
"Собачка, пожалуйста, не ворчи,
Чтоб солнце не спрятало в тучках лучи!"

28.06.18
14:37 МСК