Всё по плечу

Юрий Чапаев
Я слушал леса тишину
Прозрачную, словно хрусталь.
Казалось: вот сейчас вздохну,
И улечу куда-то вдаль.

Среди деревьев щебет птиц
Давал мне сил, чтоб пламенеть;
На свете нет таких границ,
Которых не преодолеть!

В гармонии с самим собой,
Когда чувств струны в унисон
С Природой звуков. Красотой
Души - с рожденья наделён.

В душе у каждого есть Бог,
Любовь, что распирает грудь;
Но вот пока не каждый смог
В себе туда увидеть путь.

У каждого свой день и час,
Судьба. Но это не табу:
По силам каждому из нас
Откорректировать судьбу.

Ведь стоит только захотеть,
Поверить в самого себя;
Вперёд с надеждой посмотреть
Мир принимая и любя!