Тысячу лет мы себе вопреки жили...

Алексей Лебедев Единственный
Тысячу лет мы себе вопреки
жили, за небо цеплялись назло.
Тысячу лет поливали ростки
Веры с Надеждою кровью. Тепло
редко бывало. Обычны метель,
стужа полярная, тьмы хоровод.
Смерть-повитуха стелила постель
тысячу раз, но расстрига-народ
саван отбрасывал, лез на рожон
снова и снова… Но, видимо, пыл
кончился. Выгорел, до’ тла сожжён
стержень духовный, а сила из жил
вытекла наземь. Бессилия век
вытравил Веру, Надежду украл...
Из-под морщинистых старческих век
взгляд равнодушный. Расстрига устал.
28.06.2018