Всё ближе день чудес и сказок...

Александр Дэрен Стрельников
Всё ближе день чудес и сказок...
Когда на солнце ляжет пыль
И сгинет пламя ярких красок,
А кровь запачкает ковыль;

Когда последним тяжким стоном
Вздохнут, сгорая, города
И небо колокольным звоном
Нарушит наши времена;

Когда осядет в стрелках время,
А ржавчина разъест металл
И разомкнутся тихо звенья
Судьбы, предчувствуя финал, -

Тогда настанет день из сказок
И чудеса вернутся в мир,
Но нас не будет - наших красок
Не вспомнит блеск ночных светил...

2000 г.