Как хочется жить!

Александр Краснов 5
Знаешь, -
                как хочется жить!
Утром, проснувшись,
                любить и любить!
Утро любить и цветы на заре,
Счастья испить,
              побродить по росе, -
Окунуться в туман,
Полной грудью вдохнуть
              твой пьянящий дурман!

Быть счастливым как все,
Чтобы в самую в сласть!
Заблудиться в весне
И в ромашки упасть!

Ах, как хочется жить
И тобой дорожить,
Ты отчизна моя,
Без тебя не могу
         я прожить даже дня!

Я на свет появился
В твоих берегах,
Здесь я рос, становился,
Здесь тобою пропах!

На колени не падал,
За спиной не стоял,
При потерях лишь плакал,
Я друзей же терял!

Я терял их в Афгане,
Я терял их в боях,
Эта боль - моя память
И не ведом ей страх.
……………………………………………………
Слышишь, как хочется жить!
Тем, что есть на земле
                и тобой дорожить,
Я ещё не успел
               до конца
                отлюбить!

 28.06. 2018 г.