Моя сентименталь

Александра Вчерашняя
Безумство буйного поэта
Возбуждено мыслительною болью.
И тягость не иссякнет эта,
Коль засыпают раны мои солью.

Я воззываю вас, прошу вас, ОТПУСТИТЕ!
Мои мольбы напрасны каждый раз,
Ведь ежечасно я шепчу:"Уйдите...",
И это - мыслям собственным приказ...

Мой трафарет привычного вельтшмерца
Запятнан меланхолией стихов.
Обыденностью тривиальной душат сердце
Народные скопления "умов".

О ЧЕМ писать, когда НИКТО не ждет твоих стихов
И правды слов НИКТО не волен слушать?
Развеятся огрызками листов
Все строки.
Вот талант и был таков.

В печатных паспортных графах
Имея даты ПРОШЛОГО СТОЛЕТЬЯ,
Вам не суметь. меня. понять.,
Покуда кости мне глодать
Устанут ваши осужденья.

ДА К ЧЕРТУ ВСЕ!
Как не разбить существования хрусталь?!
Да пламенным пусть разразится громом
Мой сплин, моя сентименталь!

Скрываясь тенью ото всех, закрою веки,
На плечи я наброшу ночи шаль.
Спаси и сохрани меня навеки,
Мой сплин, моя сентименталь!

Когда мое железнейшее сердце
Я закую еще и в сталь,
Стань мне отрадою всечасной,
Мой сплин, моя сентименталь!

Но если понимание воскреснет в мире,
Прости, прощай, мне очень, о-чень-жаль.
Сыграй же мне на черной лире
В последний раз, моя сентименталь...

28.06.2018