канал не пойман

Ариадна Шафран
Канал не пойман, в листьях березы
Жужжит зелёная мутная рябь.
Сегодня на этом радио слёзы.
На этой волне потух голос опять.
Неопознанные и ненайденные
Будут лежать тела на песке.
Кем-то взятые, кем-то украденные
Висят ноты на волоске.
Тонкими спицами колкими вязанные
Слова ажурные покрыли пол,
Кому-то выкинутые и навязанные,
Пеной узорной хлестают мол.