Стала абсолютно нэзалэжной...

Владимир Буров 4
При едва ли виданном зашкваре
Проходило совещанье-блиц
В самом кулуарном будуаре -
Из, уж извините, первых лиц.

Были там Коса и Свин, и Пастор,
Было там Брутальное Яйцо.
Был Певец Гундосый, чисто на спор,
Был (по скайпу, правда) и Кацо.

Было там ещё довольно много
Самых настоящих первых лиц,
Дружно у хозяйского порога
«Безвозмездно» падающих ниц.

У дверей толклись вторые лица
У замочной скважины сгрудясь -
И Самосожжённая Певица,
И другая «под ногами грязь».

-«Дай позырить хоть одним глазочком!»
А в ответ шипело: «Как же, щас!»
Следовал затем удар по почкам,
Будто бы в той скважине был газ.

А внутри кипело и бурлило:
Слишком много было на кону.
Слишком много украинофилов
Собралось спасать свою страну.

Их бескомпромиссны были пренья.
А стоял единственный вопрос:
«Отдадим кого мы на съеденье,
Как того желает Главный Босс?»

Как-то подозрительно синхронно
Посмотрели все на Свина вдруг.
Вызвав в том, я думаю, резонно
С паникой граничащий испуг.

«Надо позвонить!» - идя в сторонку,
Бребезжа улыбкой, бросил Свин
И из не желающих на шконку
Тушей продавил могучий клин.

И, недозатоптанный, со стоном
Клин тотчас рассыпался вразброс:
Каждый стал звонить своим патронам -
Помогли решить чтоб тот вопрос.

На своих подельников сливали
Весь, что в чемоданах, компромат.
Красными космические дали
Стали от стыдобы, что закат:

Полетели в спутник комья грязи.
Еле увернулся сам Falcon.
Получился временный сбой связи
Направленья Киев-Вашингтон.

Кто кому названивал конкретно –
Не понять: глушил всеобщий гам.
Кто – бесперебойно, кто – дискретно,
Ездили патронам по ушам.

Но Коса звонила Трампу – это,
Может быть, и вызвало тот сбой:
«Помнишь, как тогда у туалета
Хорошо нам было, Дон, с тобой?»

Взвыла Менделеева таблица,
Бросив на собранье беглый взгляд:
«Неужели эти, сорри, лица
Из меня, как люди, состоят?!»
 
И, собрав манатки, ФашингтОУН,
Отвалил куда глаза глядят
(А косились на Йеллоустоун).
Лучше бы, конечно, сразу в ад.

И, почухав в области промежной,
На пространство чхнув и времена,
Стала абсолютно нэзалэжной
Некогда цветущая страна…