Не люблю бытового мата

Тимофеев Александр Георгиевич
Не люблю бытового мата,

С матерщинкой обычный треп,

Часто может забыть оратор,

Свадьба, похороны иль потоп.

Нет, не мату на автомате,

Не похабщине злачных мест –

Всероссийскому злому мату

Поминальный поставим крест!

Вот правители нам достались,

Как земля-то носила их –

Чтоб чужие тебя боялись,

Без пощады лупи своих.

Их каналы, лесоповалы,

Пересылки да лагеря...

Ты помилуй нас, боже правый,

Матерился народ не зря.

Как добро отбирали силой,

Как сгоняли с обжитых мест,

Как собаками их травили,

Как насиловали невест,

Загоняли в старые трюмы,

Отправляя в последний путь...

Ты подумай-ка, ты подумай,

Как тут маму не помянуть!

Не мечтай о простой эпохе,

Посмотри-ка на мир окрест –

В каждом городе на Голгофе

И венец, и копье, и крест.

То нашествие, то блокада,

Революция, гладомор...

Удивляться, Всевышний, надо,

Как и живы-то до сих пор!

Так помянем же всех распятых,

Как ушедших, так и живых,

Кто в бараках сидел в тридцатых

И в окопах в сороковых.

Тот, кто мерз на ночном причале,

Тот, кто с драгой врубался в лед, -

Утолите свои печали,

Оправданье Господь найдет!

Декабрь 2007