Ожиданье

Вячеслав Хомич
Я жду в ночи — 
               Рассвета,
Зимой мороза жду,
Любви, судьбой воспетой,
С рождения
               Я жду.

Жду радости и слезы,
Желанную звезду,
И чтобы не замерзнуть, —
Свою весну я жду.

Я жду сомнений горы,
Забот ненужных воз,
Безумнейшие споры,
И дел безмерных хвост.

Я жду любовь и дружбу,
На всякий случай —
                Зло:
Чтоб быть кому-то нужным,
Чтоб изредка —
                Везло.

И этим ожиданьем,
Душа полна всегда:
От первого свиданья —
До вечного гнезда.