я мечтаю о море

Тимофеев Александр Георгиевич
Я мечтаю о море,

Я молюсь кораблю,

Чтоб веревочкой горе

Задушить на корню!

Наши судьбы-юдоли

Пусть рассыпятся в прах,

И хрусталики соли

Заскрипят на губах!

Пожалей ты бедняжку,

Без меня не уйди.

Нарисую тельняшку

У себя на груди.

Буду палубу драить

И латать паруса,

И печаль будет таять

В этих синих глазах.

Будет ветер яриться,

Заиграет волной.

Будет пена светиться

Далеко за кормой.

Все земные приметы

Канут, словно в туман

Лишь зеленого цвета

Мировой океан!

2007