Размышление о прошлом

Александр Асаев
А люди уходят, в тумане теряются лица.
Лишь шорох шагов, да стихающий говор вдали.
А Вечность листает изорванных судеб страницы.
И память проводит покинутых душ корабли.

Со временем все мы меняемся к худу, к добру ли.
Не ведаем, но всё стремимся отправиться вспять.
Вернуться желаем к тем дням, где беспечны и счастливы были.
И жаждем моменты прекрасные видеть опять.

Но, нам не дано пережить все ушедшие годы.
И радостных дней нам, увы, не дано воскресить.
Мы можем лишь встать и творить новых судеб исходы.
И новую жизнь из прошедших времён замесить.

И будут опять улыбаться суровые лица.
И будет витать птица счастья, раскинув крыла.
Так пусть же хорошее в жизни, насколько возможно, продлится.
И память не мучают призраки боли и зла!