С ранних лет у меня всё насмарку

Тимофеев Александр Георгиевич
С ранних лет у меня всё насмарку,

Неудачи, гримасы судьбы.

Если с удочкой прусь на рыбалку,

Непременно наткнусь на грибы.

А рыбацкой наклонности в пику,

Взяв лукошко и нож для грибов,

Непременно наткнусь на чернику

И притом накормлю комаров.

По нутру не найду себе дела,

Надо мною смеется народ –

Что б ты, парень, в натуре, не делал,

А в итоге всегда – пулемет!

В стену гвоздик вобьешь для портрету –

Непременно в полметра дыра!

И сказал мне дед, шедший до ветру:

"Тебе, паря, жениться пора!".

Года три я проплавал матросом.

Повидал я невест там и тут:

Длинноносы, скуласты, раскосы,

Не по-нашему что-то несут...

Повидать бы родную окрестность

Да сойти на любимый причал.

Не спеша себе выбрать невесту,

Как царь Грозный жену выбирал.

Знаю я, будет против маманька,

А вот возьму я себе на беду

Голосистую рыжую Таньку,

Что подметки сорвет на ходу!

Ну, а может быть, тихую Тому?

Вся деревня осудит, и пусть!

То одну провожу я до дому,

То с другою назавтра пройдусь.

Вот деревня. Небыстрая речка.

С карасями за кузницей пруд.

Все невесты сидят на крылечках

И меня, долгожданного, ждут!

Бескозырка, с иголочки китель,

Брюки клеш, жениховский прикид...

Прихожу я в родную обитель,

А жена уже дома сидит!

15 декабря 2007