Маленький У

Сергей Шелудько
Кто тут "Халошка" - маленький немножко?
Трясет ручкой, машет ножкой.
Кто расцарапал носик сильно
И увеличил памперса объем?
Кто слюнки выпускал обильно,
Не спавши совсем днем?
Пузанчик Барабашки папка щикотал,
Малыш смеялся, хохотал,
Потом от счастья навалял.
Чубрынка мокрой головы торчит,
А мамка на меня порой кричит -
Да что за слово ты придумал?
Я просто знал, а не признать удумал.
Лялюн закатывает песни громко,
Учился дядь Валере* подпевать,
Все потому что мамка только
Могла заставить Еву спать.
Ругает соску, "на басухе рубит",
Весь месяц рано папку будит,
Казалось демон в ней живет,
Но баба Света вовсе не поймет.
"Какое милое дитя" - казалось,
На самом деле так и есть,
Но как ты не пытайся - даже малость
Не хочет иногда и каши есть!

*Валерий Кипелов

23/06/18