Любовь, как западня

Лидия Павловна Володина
Ты предлагаешь мне "любовь", как западню.
На крыше дома моего поставишь сети,
И буду я привязана к огню,
плите, хозяйству,
ко всему на свете.
Поселишь между нами "нелюбовь",
Любовью называя пламень страсти,
И будешь отдаляться вновь
и вновь,
Мне оставляя скорби и напасти.
А я ждала могучего плеча,
Не видя злых капканов
пред собою,
И сойкой перебитой, сгоряча,
Я в "нелюбовь"  слетела
с головою.