оставил друзей я

Тимофеев Александр Георгиевич
Оставил друзей я,

Брожу в одиночку.

Угрюмые лица

Гримасы мне корчат.

Ни жизни, ни света,

Ни черта, ни Бога,

Ты только со мною,

Дорога, дорога.

К чему же стараться

Сомнение гложет.

В себе разобраться

Никто не поможет.

На свет появившись,

По миру побродишь

И, не помолившись,

Бесследно уходишь.

Гусей караваны,

Дожди и туманы

И дальние страны -

Сплошные обманы.

Следа не оставишь,

Затюканный бытом,

На камне гранитном,

Волною омытом.

Оставил друзей я,

Брожу в одиночку.

Угрюмые лица

Гримасы мне корчат.

Подруга изменит,

Друзья позабудут,

Ты только, дорога,

Со мною повсюду!

1962-1963 Дописано в 2007