Добрыня

Ирина Амирова Минеева
По магазину бегал мальчик.
- Добрыня! - его бабушка звала.
-Вперёд! За мной!Купи мне мячик!
Внук к бабушке бежал стремглав.
А бабушка гордилась внуком:"Добрыня! Богатырь!Наследник наш!
Сноха его рожала в муках...
 Постой, Добрыня! Мы забыли фарш!.."
И улыбался солнцу мальчик,
Открыт был сердцем, чист душой.
Я рада этому знакомству.
Горжусь и русским я Левшой,
Видать он тоже где-то рядом,
Неподалёку ходит с книжкой,
С каким-нибудь студенческим отрядом,
Или спешит в коротеньких штанишках,
Дет-сада мудрость познавать.
Когда по-прежнему рождает
Таланты молодая мать,
То нам ничто не угрожает
И не мешает созидать!
Коль на земле Российской нашей
Добрыня возрадился Богатырь,
(Для иноземцев просто - Раша).
Ещё дай срок мужик-немтырь,
Так твёрдым словом миру скажет,
Напомнит силушку свою!
Десницей крепкою подвяжет
Чресла потуже и споют
С Левшой в союзе песнь о
славе

России- матушке родной.
И возсияет в новом сплаве
Звезда России над странной!
17.06.2018 година!