Афина против Ареса!

Елена Саакова
Однажды Афина-богиня войны,
Кинула вызов своему брату Аресу богу войны.
Кто из них лучше ведёт бой на поле,
И кто лучше владеет стратегией боя!
Арес ответил:-"Я бог войны догорая сестрица,
Я родился с мечом на поле брани!"
И я уже несколько тысяч лет веду войны,
И всегда мои армии всех побеждают!
Афина не поверила богу войны
И лишь про себя усмехнулась подумав:-
"Мой бедный братец Арес как-же ты ошибался,
Я мудрее тебя ведь моим наставником был Зевс наш отец!
Они встали во главе обеих своих армий,
И начали битву друг против друга вести.
Каждый из богов по своему был хорош,
Ведь Арес-отличался по своему,а Афина-по своему!
Арес вёл бой-напором,стратегией,грубостью,силой,
Афина же вела своё сражение-мудростью,хитростью.
Силы их были примерно равны,так-же как и опыт,
Однако в этой битве Аресу не сужденно было выйграть!
Афину свою любимую дочь сам Зевс воспитал,
И всему что знал обучил так-же как и исскуству войны.
Поэтому несмотря на то,что Афина была богиней мудрости,
Она отлично владела мечом и знала лучше Ареса исскуство войны!
Поэтому Арес проиграл эту битву своей сестре Афине,
Затая тем самым на неё обиду в своём сердце.
Он рвал,метал и всё крушил вокруг себя,
Что попадалось под руку разгневанного бога!
Он рушил города попадавшиеся на его пути,
Убивал всех невинных живших в тех городах.
И Зевс разгневавшись на безумства Ареса,сына своего,
В наказание заставил вознестись на Олимп его...
Где восседали вместе все Олипийские боги
Разгневанный Зевс Громовержец отчитывал Ареса за его поведенья.
На время запретив ему спускаться вниз и вести войны,
Дав время ему успокоиться,ведь Зевс был всем богам и богиням отцом!
Гера жена Зевса и его сестра матерью им всем была и верховною богиней,
И лишь Аид и Посейдон старшими братьями являлись Зевсу.
Посейдон был богом всех морей,рек,озер и ручейков,
И все морские существа ему служили и подчинялись!
Аид-же в Тартаре,аду охранял отца их Кроноса,
И за мертвыми душами смотрел питаясь их болью и отчаяньем
Однако любил он свою жену Персефону которую он похитил
Он жадал власти Зевса,но ему не сужденно было её иметь!
Арес услышав отцовский приговор впал в неописуемую ярость,
Однако даже он не мог ослушаться приказа своего отца.
Он просто свою обиду решил глубоко в всоей душе запрятать,
И отомстить когда нибудь Афине и отцу их Зевсу!

P.S.автор:-Саакова (Штыркина) Елена Рафаэловна (Никита)
Написан:-29.12.2008-редакт в 2018 году в 16 ч.
 Вот так вот заканчинавается мой стих-повествование об Олимпийских богах Древней Греции и об богине мудрости Афине и о боге войны Аресе в частности! Стих о их соперничестве!