Наблюдатель

Владислав-Кузьменко
Надо мной - звон падающих снарядов
В воздухе - смрад гниющих отрядов
В голове - стон умирающих солдат
На мне - взгляд остекленевших глаз
Здесь - овраг не выполнивших приказ
Вдали - грохот надвигающихся армий
В тылу - хохот веселящихся генералов
Цена их званий - плач матерей
Из вещателей - ложь федеральных каналов
Судьба солдата - заранее известно:
Потеря жизни, конечностей, рассудка
Для политиков это - патриотическая шутка
Торговля жизнями - вполне уместно
Бросать с трибуны громкие слова, значит, -
Изображать великие дела
Бросать людей, как стадо на убой, значит, - в «священный бой»
В этом - вся суть продажных депутатов и алчных бюрократов
Это - природа двуличных президентов и омерзительных военных
Пропаганда - контроль и гнусная ложь
Война - это боль и невинная кровь