Двадцать первый век

Алексей Ткачев 3
Двадцать первый век, и Земля болеет.
Вещи нынче в моде. Люди дешевеют.
Пачка денег больше и машина краше,
Кто "продвинут" круче, бьются два барашка.

"Ищут" путь свой долго, хоть возможность рядом.
Ищут на курортах, лёжа кверху задом,
Ищут по кальянным, ну и в барах ищут.
В ящик поглазеют, знака ждут всё свыше.

У кого-то должность, у кого-то звание,
Все пустышки жаждут чистого признания.
А трудом пытаясь, часто пролетают.
Разве свиньям нужен бисер кой метают?

А любовь, забота? Что это такое?
Мы считаем деньги, дайте нам покоя.
Всё перевернулось. Полностью. Вверх дном.
Добрый нынче тряпка, честный - дуролом.

Красоту не видят, время прожигают.
А здоровье - что с ним? Быстро поменяют.
А людские чувства? Их почти что слили.
Звери - потре****и всё заполонили.