Конкурс Волшебные сказки лета! Победитель

Сообщество Поэзия Русского Мира
        Стихотворение "Люблю я молчаливые прогулки" (http://www.stihi.ru/2016/08/27/4664)
ведущего эксперта Экспертного Совета Международного литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира"
Валентины Рженецкой, в результате проведения пятого Всероссийского литературно-поэтического Конкурса
"Волшебные сказки лета!" признано победителем программы.

        "Люблю я молчаливые прогулки"


Приносит бриз солёный привкус моря,-
Немножечко горчит... и шум волны...
И чайки песню напевают хором,-
Их крики светлой нежности полны...

Такое море разное бывает,
Слезой прозрачной кажется волна;
Нахлынет тихо, снова убегает,
Пушинкой слыть здесь каждая вольна.

Люблю я молчаливые прогулки,
Бескрайний необъятный горизонт;
В нём вижу голубые незабудки,
В лучах плескаясь, водят хоровод.

Песок  мне ноги  теплотой ласкает,
И, подставляя ветерку лицо,
От солнца щурюсь, а оно сияет,
Себя, украсив золотым венцом!

Сегодня в беззаботности не верю,
Что уготовит завтра свой мятеж,
И с силой необузданного зверя
Воздвигнет мне девятый вал рубеж.

Ну, а пока зеркальностью морскою
Я наслаждаюсь, и своим покоем!..

*******************************

Волгоград, 27. 08. 2016.

© Copyright: Валентина Рженецкая, 2016
Свидетельство о публикации №116082704664


                Коллектив Сообщества поздравляет Победителя!


______________________________________________

Стихотворение публикуется с ведома и по просьбе автора,
в соответствии с Правилами творческого коллектива.
Авторские права соблюдены.

                Итоги конкурсной программы: http://www.stihi.ru/2018/06/28/4300.
               
                Экспертный обзор: http://www.stihi.ru/2018/06/18/2979.