Родительский дом

Татьяна Гусьева
Помню детство своё босоногое,
и родной мой родительский дом.
Тешу  чувство   своё  одинокое,
вспоминаю  тот  дом за бугром.

Он стоит покосился от времени,
все тропинки травой заросли.
Не могу оторвать глаз от зелени,
и  ворота чуть в  землю вросли.

Отворила калитку скрипучую,
и с молитвой открыла свой дом.
обожглась о крапиву я жгучую,
надо вырвать- но это потом.

От волненья  слёзы закапали,
а в душе  появилась  печаль.
дорогие родители знали бы,
как сейчас мне всё этого жаль.

Всё что было с любовью нажито,
так всё в доме осталось стоять.
Сколько мною здесь времени прожито,
всё  мне  это  придётся  понять.

Поклонилась родителям в ноги я,
и решила свой дом навещать,
Есть конечно во всём и вина моя,
надо землю свою возрождать.
      28.06.2018.