Она горечью пахнет прощанья, пахнет осенью, дымом

Владимир Черняев 4
Мои руки пропитаны вишней –
Её гладко-шершавой корой.
Она горечью пахнет прощанья,
Пахнет осенью, дымом костров.

Опустевшее небо грустило -
Горизонт, поднимая ввысь -
Всё то ласточкам вслед глядело,
Всё проститься никак не могло.

Опускало усталые веки –
Млечный путь загорался мечтой –
Принесут щебетуньи лето!
Обязательно принесут!