Сердечный самовар

Владимир Фирсович Шишигин
Отутюжил небо жар заката
Ждет отлучки с грядок солнцепек,
Духотой, как тополиной ватой,
 Позатыкан каждый уголок.
Сумерничит с Ленью моя Дача-
Надоели им прополка и косьба,
Про меня, жалеючи, судачат,
Мол, сдалась бедовому борьба
То с жуками, то с дырой на крыше,
То с насосом, то с печной трубой...
И ,конечно, вторят бабам мыши,
Мухи, комары, осиный рой....
Все - блажные, цацы, недотроги:
Будь, что будет, не тревожь покой,
Не ищи иголку в хмуром стоге,
Наслаждайся ясной простотой!
Только вот, пошто мне не сидится -
"Пробки," полста верст и постовой?!
Но ведь можно только тут не бриться,
Яблоки не мыть,  воды хлебнуть сырой,
Принять стопку, хлебом "вымыть" миску,
 Пожелавшую  побыть сковородой!
Где ещё всё можно, без оглядки,
Без советов, споров, суеты,
Кто ещё умоет мои пятки
Так же нежно, как роса - цветы?
Знаю. Ночь жалеет.Она - любит!
Её ласк на даче - пруд пруди.
Час с тобой наедине побудет-
Будто вынет сердце из груди.
Звездным крошевом его остудит,
Помелом из трав смахнет нагар,
Серебром луны его облудит
И вернет тебе, как самовар.
Где ещё, как одному на даче,
Можно вскипятиться сердцем вновь,
Балагурить, обойтись без плача,
Вспоминая прошлую любовь...
***