Самая тихая песня

Дмитрий Корзинов
Этой песни не будет тише
И уютней по всей земле.
Словно ветер траву колышет
В лунной лампочки серебре,

     Словно мышка храпит за печкой,
     И мурлыкает Васька-кот,
     Теплотою звучит сердечной
     Самой тонкой души аккорд.

Тихо, тихо, как свежим хлебом,
Аромат акварельной краски.
В сеновально-душистом небе
Скоро зорьки случится сказка.

     И едва различимо, слышишь,
     На плетень упадет роса.
     Ты, волос не заплетши пышных,
     Полетишь за него боса.

Но пока что по наковаленкам
Молоточками – кузнецы
Город-пряник, ванильны ставенки
Братцы-кролики-близнецы.

     Сон, как теплое одеялушко,
     Разум кутает, баю-бай.
     Тише, мир, подожди, пожалуйста,
     Я не всё еще рассказал.

Годы реками быстротечными
Переходят пространства брод.
Простота – содержанье вечности,
Так естественна, как полет.

     Устремляя все мысли выше,
     Отыскать бы ключи к себе...
     Этой песни не будет тише
     И уютней по всей земле.



                Москва, апрель 2018